SajianSedap.com - Telenan menjadi salah satu perkakas dapur yang penting.
Perkakas satu ini punya fungsi yang kursial.
Yaitu sebagai alas memotong berbagai bahan makanan.
Seperti daging-dagingan, sayur-sayuran, tahu-tempe, sampai buah-buahan.
Sayangnya kebanyakan orang tidak memperhatikan kebersihan telenan.
Biasanya ibu-ibu mencuci telenan alakadarnya saja.
Hal ini tentu saja jadi kebiasaan buruk yang harus dihentikan.
Pasalnya telenan yang jarang dicuci mudah ditumbuhi jamur, apalagi kalau telenannya terbuat dari kayu.
Kalau terus-terusan dipakai, kesehatan sekeluarga bisa kena imbasnya.
Agar bisa awet sampai bertahun-tahun, ada cara khusus untuk mencuci telenan kayu atau plastik.
Simak ulasan selengkapnya!
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR