SajianSedap.com - Timun merupakan salah satu bahan makanan yang barangkali sering Anda makan.
Selain kerap dijadika lalapan, timu juga sering menjadi acara ataupun sekadar dimakan sebagai campuran rujak.
Rasanya yang menyegarkan cocok menjadikan timun sebagai pendamping makanan yang berminyak.
Selain itu, kandungan air pada timun pun membuatnya bisa sedikit melepas dahaga.
Akan tetapi dengan akndungan air itu, timun pun juga mudah menjadi layu dan kisut jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Anda tentu pernah mendapati timun yang Anda beli berupan menjadi keriput dan layu bukan?
Hal ini karena timun kehilangan air di dalamnya.
Nah supaya timun yang Anda simpan tetap segar, rupanya ada cara mudah yang bisa Anda coba loh.
Cara simpan mentimun ini bisa membuat timun Anda bertahan hingga berhari-hari dan tetap segar, terutama yang sudah dipotong atau diiris.
Seperti apa caranya?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Baca Juga: Padahal Cuma Iseng, Cuma Letakkan Timun di Ketiak Selama 10 Menit, Hasilnya Bikin Irit Deodoran
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR