SajianSedap.com - Pisau adalah perkakas rumah tangga yang penting.
Ini digunakan untuk keperluan dapur dalam kegiatan memasak.
Fungsi dasar pisau digunakan untuk memotong suatu bahan. Namun seiring zaman, pisau memiliki beragam jenis dan fungsi.
Mulai dari memotong buah atau sayuran, mengiris daging, mencincang bumbu-bumbu masakan, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Sebab beragamnya fungsi ini, akibatnya pisau menjadi kotor karena beragam noda bahkan berkarat.
Jika sudah begini, itu tidak nyaman dilihat dan baiknya diganti dengan baru.
Tapi tenang, pisau lama yang berkarat dan bernoda juga bisa Anda perbarui ketajamannya.
Hanya bermodalkan bahan yang dimiliki di dapur, pisau bisa kembali baru dan bisa selalu tajam.
Jadi Anda bisa mencontek cara ini tanpa membeli pisau baru lagi.
Penasaran apa bahannya dan bagaimana caranya?
Simak berikut ini cara membersihkan pisau berkarat dan bernoda dengan jeruk nipis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR