SajianSedap.com - Resep Buncis Masak Tomat Ebi, menu anti repot dengan nikmat yang wajib kita hadirkan di meja makan.
Aroma yang sedap dari Resep Buncis Masak Tomat Ebi ini berasal dari udang ebi dan perpaduan bahan yang sempurna dalam bumbu halusnya.
Saatnya lengkapi makan siang nanti dengan Resep Buncis Masak Tomat Ebi yang enak ini, yuk.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram buncis, potong-potong
150 gram tahu, potong kotak, goreng berkulit
1 buah tomat, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 gram ebi, seduh, tiriskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah cabai hijau besar, bakar, belah dua
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 batang serai, ambil bagian putihnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Buncis Masak Tomat Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula Tambahkan cabai hijau besar. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR