SajianSedap.com - Resep Tomyam Bening, hidangan nikmat dari Thailand dengan kuah segar ini mampu semarakkan momen makan malam bersama keluarga.
Rasa yang gurih dan sedikit pedas serta kuah yang asam dari Resep Tomyam Bening ini beneran bikin mata merem melek begitu mencobanya.
Mari, lengkapi menu makan malam kali ini dengan Resep Tomyam Bening berikut.
Baca Juga: Resep Cah Sayur Jamur Tiram, Menu Pelengkap Sedap yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Singkat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
7 butir telur
5 buah bakso ikan, iris halus
Bahan Tom yam:
2.000 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang
150 gram jamur merang, belah dua
100 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
10 buah cabai rawit merah utuh
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 tangkai daun ketumbar, petiki
3 batang serai, ambil putihnya
3 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok makan air asam dari 1 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 3 sendok makan air
2 cm lengkuas, diiris
2 sendok makan garam
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Bumbu Tom Yam:
6 buah cabai kering
5 siung bawang putih
1 sendok teh ebi
1 sendok makan minyak
Cara membuat Tumis Masak Tomyam Bening:
1. Bumbu tomyam, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender bersama minyak.
2. Rebus kaldu udang, bumbu tomyam, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR