SajianSedap.com - Resep Puding Santan Lapis Gula Merah dengan rasa yang krimi ini mantap banget di mulut, dan pasti bikin ketagihan.
Memang tidak salah menghadirkan Resep Puding Santan Lapis Gula Merah sebagai menu penutup makan siang ataupun kudapan di siang hari.
Sajikan Resep Puding Santan Lapis Gula Merah ini dalam kondisi dingin agar lebih mantap ketika disantap.
Baca Juga: Resep Puding Aneka Buah Lembut, Kudapan yang Tampil Cantik Dan Unik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun pandan, dikat
185 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 buah kuning telur
Bahan Puding II:
500 ml air kelapa
50 gram gula merah, sisir halus
25 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
5 buah mata nangka, buang biji, potong kotak
Cara Membuat Puding Santan Lapis Gula Merah:
1. Puding I, rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan puding. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang kembali campuran kuning telur tadi ke rebusan santan sambil diaduk sampai rata. Nyalakan kembali api. Aduk sampai mendidih lagi. Buang daun pandannya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR