Sajiansedap.com - Apakah anda sudah tahu cara goreng ayam agar minyak tidak meletup?
Jika belum, anda harus tahu cara goreng ayam agar minyak tidak meletup.
Cara goreng ayam agar minyak tidak meletup itu sangat mudah dan anti ribet kok.
Ayam goreng sudah pasti jadi menu favorit orang Indonesia.
Rasanya yang gurih membuat siapa saja bisa menambah nasi ketika memakannya.
Tapi yang jadi masalah adalah kala menggoreng ayam, minyaknya tiba-tiba meletup.
Hal ini pasti sangat menjengkelkan dan bikin makan hati mendalam.
Tenang saja, ada solusinya kok.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Bagi Anda yang kerap menggoreng ayam, terciprat minyak merupakan hal yang biasa.
Namun jika Anda adalah seorang pemula, hal ini pasti menjadi momok yang mengerikan.
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Bisa saja kulit wajah atau tangan terkena cipratan minyak saat menggoreng ayam.
Namun kini Anda tak perlu khawatir, ada trik khusus agar saat menggoreng ayam, tidak ada letupan minyak dan juga kulit ayam yang menempel di wajan penggorengan salah satunya dengan memanfaatkan garam dapur.
Ini trik agar saat menggoreng ayam minyak tidak meletup.
Ini yang kurang diperhatikan oleh anda saat menggoreng ayam.
Jika tak ingin terjadi letupan atau kulit ayam menempel di wajan, anda harus memanaskan wajan terlebih dahulu sebelum memanaskan minyak.
Pastikan wajan bersih, kering, dan terbebas dari minyak maupun air.
Setelah wajan cukup panas, barulah masukkan minyak, kemudian tunggu sampai minyak benar-benar panas.
Minyak yang dipanaskan di dalam wajan yang sudah panas akan meminimalisir letupan saat menggoreng ayam.
Dan jangan pelit dalam menuangkan minyak.
Pakai minyak sebanyak-banyaknya saat menggoreng ayam.
Ayam yang tenggelam ke dalam minyak tidak akan meletup.
Baca Juga: 4 Kesalahan Menggoreng Ayam Goreng Tepung, Pantas Susah Renyah Apalagi Kalau Sudah Dingin
Biasanya ini terjadi ketika anda merasa jika minyak terlalu panas sehingga khawatir ayamnya akan gosong.
Membolak-balik ayam yang digoreng justru memicu letupan minyak, dan juga membuat kulit ayam yang belum terlalu kering saat digoreng menempel di wajan.
Jarang diketahui, trik ampuh membuat ayam goreng tak meletup saat digoreng salah satunya adalah menambahkan garam di minyak penggorengan.
Hal ini boleh dilakukan, boleh tidak.
Tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan saja sampai larut dan jangan diaduk.
Minyak penggorengan ayam tidak akan meletup ketika menggoreng ayam.
Tips di atas semoga bisa membantu anda untuk menggoreng ayam tanpa khawatir meletup dan lengket lagi!
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Takut Minyak Meletup Saat Goreng Ayam? Lakukan Hal ini, Diberi Garam
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR