SajianSedap.com - Lahan kosong di samping atau belakang rumah biasanya dimanfaatkan banyak orang sebagai kebun.
Kebuh ini ditanami dengan berbagai tanaman, mulai dari tanaman bunga, obat, atau juga pangan.
Biasanya tanaman yang tak berjumlah banyak sehingga kerap kali tak dirawat dengan benar.
Sebab tanaman juga perlu mendapat asupan nutrisi lain atau menjaga kesehatan tanaman itu sendiri.
Caranya tentu dengan pemberian pupuk tanaman. Tapi karena memang dianggap membutuhkan dana yang besar, ini seringkali diabaikan.
Padahal sebenarnya pupuk tak harus berasal dari pupuk kimia yang tersedia secara komersil.
Banyak bahan alami yang dapat dimanfaatkan sebagai pupuk alami penyubur tanaman.
Bahkan itu bisa didapat dari sisa bahan masak sehari-hari.
Sisa bahan masak ini juga tak kalah dalam menyuburkan tanaman berkat kandungannya.
Salah satunya adalah ampas kelapa, sisa parutan kelapa yang telah selesai diambil santannya.
Penasaran bagaimana cara menggunakannya? Simak berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR