SajianSedap.com - Jahe dan lemon adalah bumbu dapur yang dimanfaatkan dalam banyak fungsi.
Jahe yang berasa pedas hangat digunakan untuk menyedapkan masakan dan menghilangkan bau amis pada olahan ikan, ayam, maupun daging.
Terkadang jahe juga dijadikan bahan untuk membuat minuman hangat, seperti wedang jahe atau susu jahe.
Sementara serai atau sereh yang beraroma wangi biasa digunakan untuk mengharumkan makanan.
Selain untuk bumbu masakan, serai juga dipakai untuk bahan obat-obat herbal.
Terkait fungsi keduanya untuk kesehatan, itu benar-benar memberi manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Lalu bagaimana jika keduanya dikombinasikan sebagai bahan makanan sehari-hari?
Tentu manfaat yang ditawarkan akan lebih besar daripada dikonsumsi masing-masing.
Kombinasi jahe dan serai dapat dibuat teh yang nikmat dan menyehatkan.
Penasaran apa manfaat teh jahe dan serai?
Simak selengkapnya berikut ini beserta cara membuatnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR