SajianSedap.com - Taoge adalah salah satu sayur favorit banyak orang dan berbagai kalangan.
Taoge dapat dibeli dengan harga yang murah dan banyak tersedia di pasar atau supermarket.
Selain harganya yang murah, sayur taoge juga mudah diolah menjadi beragam olahan sayur.
Seperti sup, tumis, cah, oseng, bahkan beberapa orang juga menjadikannya pelengkap olahan masakan dalam bentuk mentah.
Itu biasanya disajikan mentah untuk olahan masakan soto, nasi goreng, atau rawon.
Taoge sering disajikan mentah karena memang rasanya yang segar dan renyah.
Jadi banyak orang membeli taoge mentah dalam jumlah yang tak sedikit untuk dijadikan stok.
Namun taoge termasuk dalam sayuran yang mudah rusak dan busuk.
Jadi penting untuk tak terlalu lama menyimpannya dan segera mengolah setelah membelinya.
Tapi sebenarnya ada trik mudah menyimpan taoge agar bisa bertahan lama dan tetap segar berhari-hari.
Lihat berikut ini cara menyimpan taoge yang benar agar tetap sehar sampai seminggu.
Baca Juga: Cara Simpan Taoge Segar di Dalam Kulkas Agar Tidak Layu, Segarnya Sampai Berminggu-minggu
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR