SajianSedap.com - Kentang, salah satu bahan makanan yang barangkali kini ada di dapur Anda.
Kentang merupakan umbi yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.
Dari mulai cara sederhana dengan cara digoreng atau dibuat menjadi donat kentang.
Tentunya olahan kentang ini sudah pasti gurih dan nikmat saat disantap.
Namun saat menyimpan kentang atau membeli kentang, pasti Anda akan melihat kentang yang berubah warna menjadi hijau.
Bahkan bisa jadi Anda pernah mengolah dan memakan kentang hijau ini.
Kentang berubah warna ini memang terkesan biasa anda lihat.
Bahkan kentang pun terlihat masih aman dikonsumsi.
Namun apakah kentang berwarna hijau ini berbahaya?
Anda tentu pernah berpikir demikian bukan?
Nah supaya Anda tidak bingung lagi, berikut penjelasan mengenai aman atau tidaknya mengonsumsi kentang berwarna hijau.
Baca Juga: Kuku Jamuran Bikin Jijik, Ternyata Bisa Dihilangan Pakai Kentang dan Kunyit, Aturan Pakainya Begini
Source | : | tribuntravel |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR