SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Kental ini hadir dengan kuah yang super gurih, sehingga bakal jadi resep bekal sekolah andalan agar si kecil tak lagi sulit makan.
Tersaji dengan tambah bakso dan ayam, Resep Kwetiau Kuah Kental ini tak bakal ditolak si kecil untuk dibawakan sebagai resep bekal sekolahnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kwetiau Kuah Kental yang sedap ini sebagai resep bekal sekolah ataupun sarapan si kecil?
Baca Juga: Resep Kwetiau Bumbu Opor Enak, Menu Sarapan Istimewa yang Tak Bakal Bikin Kita Repot
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram kwetiau basah, seduh sebentar
Bahan Kuah:
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
5 buah bakso sapi, belah 4 bagian
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml air
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Kental:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
KOMENTAR