SajianSedap.com - Asam jawa jadi salah satu buah yang banyak digunakan dalam masakan nusantara.
Selain memberikan rasa asam, asam jawa juga bisa menjadi pengawet alami loh
Tak heran jika asam jawa ini sering digunakan.
Pohon asam jawa sendiri juga banyak tumbuh subur di pekarangan rumah.
Namun selain dijadikan tambahan bumbu pada masakan, asam juga punya manfaat lain.
Ya, asam jawa juga bermanfaat untuk kesehatan.
Tentunya hal ini cukup mengejutkan karena biasanya asam jawa hanya sering dimanfaatkan unutk dunia kuliner saja.
Salah satu cara pemanfaatannya adalah dijadikan air rebusan.
Bukan asal lrebus namun dicampur dengan gula jawa.
Lantas apa manfaat air rebusan asam jawa campur gula merah ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR