SajianSedap.com - Buah adalah makanan yang bergizi dan bemanfaat banyak untuk kesehatan tubuh.
Oleh sebab itu, kita disarankan untuk mengonsumsi buah setiap hari.
Beragam jenis buah tersedia di pasaran yang bisa dikonsumsi sesuai selera.
Salah satu buah yang murah dan bergizi serta menjadi favorit banyak orang adalah buah pepaya.
Ini adalah buah yang sarat dengan serat makanan, vitamin dan mineral, dan termasuk buah yang paling padat nutrisi.
Buah pepaya yang matang berwarna oranye cerah dan rasanya manis ini tumbuh sepanjang tahun.
Jadi cukup mudah untuk mendapatkannya bagi siapapun yang ingin mengonsumsinya.
Terkait manfaatnya, buah pepaya dapat menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes, kanker, menurunkan tekanan darah, dan membantu Anda mempertahankan berat badan yang sehat.
Namun, meskipun pepaya sangat sehat, mereka mungkin tidak aman untuk dikonsumsi semua orang.
Orang yang menderita beberapa kondisi kesehatan tertentu harus menghindari menambahkan pepaya ke dalam makanan mereka.
Lihat berikut ini kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi pepaya terlalu sering atau terlalu banyak.
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR