SajianSedap.com - Resep Sayur Campur Asam Manis yang enak dan mudah dibuat ini ampuh untuk bangkitkan selera makan keluarga!
Makanya, Resep Sayur Campur Asam Manis ini pun tak boleh sampai ketinggalan untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang.
Kalau Resep Sayur Campur Asam Manis enak ini sudah hadir di meja makan, keluarga pun jadi tak sabar untuk makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
1 buah wortel, diiris miring
5 tangkai caisim, dipotong-potong
2 buah otak-otak ikan, dipotong miring
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
100 ml saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Campur Asam Manis:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim dan cabai. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
KOMENTAR