SajianSedap.com - Resep Amparan Tatak Cokelat, kue tradisional lembut dari Kalimantan dengan rasa manis dan gurih.
Hal ini membuat kita tak bakal cukup menyantap Resep Amparan Tatak Cokelat ini satu buah saja, karena rasanya yang begitu enak.
Pas banget deh, menghadirkan Resep Amparan Tatak Cokelat yang enak ini untuk camilan seru di siang hari.
Baca Juga: Resep Rondo Royal, Kue Tradisional Berbahan Dasar Tape Singkong Dengan Isian yang Manis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan I:
900 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 lembar daun pandan, ikat simpul
200 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
3 sendok makan cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah 2, potong panjang
Bahan II:
450 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 lembar daun pandan, ikat
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Amparan Tatak Cokelat:
1. Bahan I, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Bahan II, rebus santan dan daun pandan sampai harum. Dinginkan. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam loyang loaf ukuran 30x12x8 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas food grade atau daun pisang. Kukus di dalam pengukus yang udah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR