SajianSedap.com - Telur adalah bahan makanan yang serba guna dan seperti paket komplit.
Selain harganya yang murah dibandingkan protein hewani lainnya, rasa telur juga tak kalah nikmat.
Telur juga dapat diolah menjadi berbagai macam olahan dengan cita rasa yang nikmat.
Mulai dari lauk makan hingga bahan utama pembuatan kue.
Salah satu olahan lauk dari telur adalah telur rebus yang diberi bumbu berbagai macam.
Tesktur telur yang empuk setelah matang bercampur dengan bumbu memberi kenikmatan tersendiri.
Atau telur rebus yang dimakan langsung juga sama enaknya.
Apapun cita rasanya, telur rebus tak kalah nikmat dengan sajian daging atau lauk hewani lainnya,
Namun dalam membuat telur rebus ada satu kendala yang hampir dialami semua orang, yakni kulit telur yang retak saat merebusnya.
Akibatnya telur tak lagi cantik dan tak berbentuk sempurna seperti awalnya.
Tapi sebenarnya ada tips yang perlu dilakukan agar hasilnya bisa cantik sempurna seperti berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR