SajianSedap.com - Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram, hidangan unggulan yang praktis dan enak ini bisa jadi pilihan utama untuk ide resep bekal sekolah hari ini.
Buah hati pun tidak bakal menolak ketika kita bawakan Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram enak ini untuk resep bekal sekolahnya.
Selain nasi, sesekali kita bisa membawakan resep bekal sekolahnya dengan Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Kwetiau Jawa Enak, Menu Sarapan Sederhana Dengan Rasa Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah bakso sapi, dipotong bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 butir telur, dikocok lepas
6 batang caisim, dipotong-potong
2 lembar kol, diiris halus
1 batang wortel
100 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam(aduk rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
KOMENTAR