SajianSedap.com - Telur dadar ala warteg terkenal enaknya.
Soalnya di warteg, telur dadarnya terasa spesial karena teksturnya yang keriting dan tebal.
Telur dadar seperti ini entah bagaimana jauh lebih wangi dan enak rasanya, lo.
Makanya, telur dadar tebal ala warteg ini selalu keranjingan pembeli.
Nah, bikin telur dadar tebal ala warteg ini gampang banget asal kita tahu tipsnya.
Yuk, simak bersama tips bikin telur dadar tebal ala warteg berikut ini.
Dijamin, semua orang pasti berhasil bikin di rumah.
1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur
Untuk membuat telur dadar ala warteg ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.
Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga.
Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Telur Bebek yang Enak Dan Bergizi Tinggi
2. Tambahkan Bahan Lain
Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.
Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.
Campuran bahna sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.
3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung
Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung.
Nyatanya, hal tersebut salah besar, lo.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR