SajianSedap.com - Resep Phad Thai, kreasi kwetiau sedap khas Thailand yang pas untuk resep bekal sekolah hari ini.
Jangan khawatir, membuat Resep Phad Thai yang enak ini untuk dibawa sebagai resep bekal sekolah tidak sulit sama sekali.
Bahkan pemula sekalipun dijamin bisa membuat Resep Phad Thai ini sebagai resep bekal sekolah si kecil.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Pancake Daging Lada Hitam, Hidangan Bekal Mewah yang Pasti Mengenyangkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram kwetiau kering kecil, rendam air,
150 gram udang, kupas dan sisakan ekor,
5 butir bakso ikan, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris miring,
1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan,
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
50 gram kacang tanah, sangrai,
5 tangkai kucai, potong 3 cm
75 gram taoge mayoshi
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
1 buah jeruk nipis, potong 4 bagian untuk pelengkap
125 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Phad Thai:
1. Tumis bawang putih, cabai, dan ebi sampai harum. Masukkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan kwetiau. Aduk-aduk. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan kucai dan taoge mayoshi. Aduk rata. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
5. Sajikan bersama taburan kacang dan jeruk nipis.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tamagoyaki, Menu Serba Telur Praktis Dengan Protein yang Tinggi
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ayam Suwir yang Enak yang Bikin Si Kecil Berdecak Kagum
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ikan Sambal yang Rasanya Sempurna Di Lidah
KOMENTAR