SajianSedap.com - Resep Pindang Ikan Palembang, hidangan dengan kuah segar yang rasanya selalu bikin kangen untuk disantap.
Itu lah alasan kenapa Resep Pindang Ikan Palembang enak ini tak boleh absen sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau ingin menghadirkan menu istimewa untuk makan malam ini, Resep Pindang Ikan Palembang ini wajib banget untuk dicoba.
Baca Juga: Resep Pindang Telur, Ragam Olahan Telur Nikmat Dengan Rasa yang Tak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tenggiri gepeng, potong 3 cm
1.500 ml air
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau besar, belah dua panjang
3 buah cabai merah besar, belah dua panjang
2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk lemon
3 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat Pindang Ikan Palembang:
1. Rebus air, serai, lengkuas, salam, cabai hijau, cabai merah, dan tomat sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Biarkan sampai harum
2. Masukkan ikan, kecap manis, air jeruk, garam, dan gula. Masukkan tomat, kecap manis, asam jawa, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Pindang Telur Daun Melinjo, Sajian Berkuah Pindang Sedap Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Pindang Patin Enak Ala Rumahan Dengan Kuah yang Begitu Segar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR