SajianSedap.com - Resep Noodle Egg Muffin yang enak banget ini adalah kreasi muffin super lembut yang cocok untuk resep bekal sekolah ataupun sarapan hari ini.
Karena hadir dengan tekstur yang begitu lembut, si kecil jadi tak bakal cukup menyantap Resep Noodle Egg Muffin, inspirasi resep bekal sekolah praktis dan enak ini satu buah saja.
Yuk, langsung saja kita pilih Resep Noodle Egg Muffin yang enak banget dan lembut ini untuk ide resep bekal sekolah si kecil hari ini.
Baca Juga: Tak Sulit Dibuat, Resep Muffin Pandan Ini Pas Untuk Menu Sarapan Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
100 gram mie telur, rebus
1 sendok makan minyak sayur
1/4 sendok teh garam
1 buah wortel, parut kasar
Bahan Adonan Telur:
4 butir telur, kocok lepas bersama 1/2 sendok teh garam dan 1/8 sendok teh merica
100 gram keju cheddar, parut
100 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Noodle Egg Muffin:
1. Campur mi, minyak dan garam. Tata di dasar cetakan muffin. Masukkan wortel parut.
2. Campur adonan telur.
3. Tuang ke atas mi dan wortel. Oven dengan api bawah suhu 120 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Muffin Enak Dan Lembut, Pemula Pun Pasti Bisa Membuatnya
Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Muffin Keju Smoked Beef Enak ini Bikin Si Kecil Semangat Sarapan
Baca Juga: Resep Banana Chocolate Muffin, Camilan Lembut Dan Nikmat yang Pasti Mengenyangkan
KOMENTAR