SajianSedap.com - Donat merupakan salah satu camilan favorit yang disukai banyak orang.
Ini adalah salah satu jenis roti populer di Indonesia.
Ini karena donat memiliki tekstur yang empuk sehingga dapat dikonsumsi berbagai kalangan.
Donat sendiri adalah penganan dibuat dari adonan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, ragi roti, dan mentega yang digoreng.
Donat yang paling umum adalah donat dengan bentuk seperti cincin dan ada lubang di tengahnya, biasanya ditaburi dengan mesis atau gula halus.
Dengan inovasi dan selera masing-masing, ada resep donat dengan menambahkan isian manis di tengahnya.
Apapun bentuk dan isian donat, camilan favorit banyak orang ini lebih enak disantap jika teksturnya lembut dan empuk terlebih minim menyerap minyak.
Cara membuat donat yang lembut dan tidak menyerap banyak minyak cukup mudah.
Apabila dibikin dengan mengikuti resep dan proses tepat, donat dapat mengembang sempurna dan tidak berminyak.
Selengkapnya, coba empat tips masakdalam membuat donat yang lembut dan minim minyak menurut Chef de Partie Nurroji dari Artotel Thamrin berikut ini.
Dijamin donat hasil buatan sendiri bisa seenak buatan bakery.
Baca Juga: Resep Sate Donat Ungu Isi Keju Leleh, Camilan Untuk Di Akhir Pekan yang Pasti Dilirik Si Kecil
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR