SajianSedap.com - Wortel adalah sayuran yang mudah didapatkan di Indonesia.
Tak mengherankan memang. Sebab, sayuran berwarna oranye ini memiliki berbagai manfaat menarik bagi kesehatan, sampai-sampai dijuluki sebagai salah satu dari “superfood.”
Wortel menjadi salah satu sayuran yang dianggap paling sehat terutama untuk kesehatan mata.
Tidak hanya itu, ternyata wortel juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Wortel kaya akan vitamin, mineral, dan serat.
Selain itu, wortel juga mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas di dalam tubuh.
Wortel banyak diolah menjadi aneka sajian. Sayuran ini memiliki tekstur keras dan cita rasa sedikit manis.
Berbagai cara pengolahan wortel sama-sama memberikan manfaat baik dan rasa yang nikmat.
Maka wajar banyak ibu rumah tangga menyetok sayur wortel di rumah untuk dikonsumsi sehari-hari.
Tapi seperti kebanyakan sayur lainnya, sayur wortel mudah busuk dan tak segar jika tak disimpan dengan benar.
Oleh sebab itu harus cara menyimpan wortel dengan benar agar bisa awet dan tak mudah layu.
Berikut ini ada beberapa cara yang bisa dicoba.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR