SajianSedap.com - Ketel atau teko air adalah alat yang memudahkan untuk memasak air.
Namun tak sedikit orang yang tak memiliki teko air, memilih menggunakan panci alat masak umumnya.
Keduanya sama-sama dapat berfungsi untuk mendidihkan air dengan mudah.
Tapi pernahkah Anda memerhatikan alat masak itu yang seringkali digunakan untuk mendidihkan air?
Jika Anda perhatikan bagian dalamnya sesekali, biasanya ada kerak putih menempel.
Noda ini biasanya luput dibersihkan sehingga semakin menumpuk dan membuat kotor.
Padahal teko air harus dijaga kebersihannya karena minuman yang dikonsumsi bisa terpapar kotoran dan menjadi sumber penyakit.
Tentu bisa bermasalah untuk diri sendiri dan keluarga bukan.
Padahal membersihkan panci air sebenarnya cukup gampang, cukup direndam bahan dapur seperti berikut ini.
Selain mudah penggunaannya, kerak putih di teko dijamin langsung bersih dan teko bisa kinclong
Penasaran bahan apa yang bisa digunakan dan bagaimana cara menggunakannya?
Yuk simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR