SajianSedap.com - Peralatan masak dan makan umunya terbuat dari bahan stainless steel tahan karat atau dilapisi dengan logan tahan nonda untuk menahan karat.
Namun seiring pemakaian, alat masak berbahan anti karat itu juga bisa berkarat.
Dengan penggunaan dan pencucian yang berat, alat masak dapat kehilangan lapisan pelindung luarnya dan menimbulkan bintik-bintik karat.
Karat terbentuk dengan adanya besi, kelembapan, dan oksigen, ketiganya selalu ada di dapur Anda.
Maka, tidak mengherankan bahwa dari waktu ke waktu, karat terjadi.
Ketika alat masak sudah berkarat, kita terburu-buru untuk membeli yang baru karena dianggap tidak dapat digunakan lagi.
Bukan hanya karena tak berguna, alat masak berkarat ini tidak aman dipakai karena karat bisa membahayakan jika sampai tertelan.
Namun jangan buru-buru untuk membuangnya dan membeli baru.
Sebab ada cara mudah untuk menghilangkan karat pada alat masak atau makan di dapur.
Hanya dengan memanfaatkan kulit kentang, alat masak berkarat bisa kinclong seperti baru lagi.
Penasaran bagaimana caranya? Simak berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR