SajianSedap.com - Siapa yang suka makan babat sapi?
Babat sapi merupakan jeroan yang disukai banyak orang.
Biasanya kita bisa menemukan babat sapi ini menjadi tambahan dalam bakso, ataupun hidangan yang lezat di warung makan.
Tapi sekali-kali kita juga ingin masak babat sapi di rumah, nih.
Namun ternyata masak babat sapi ini tak semudah yang dibayangkan!
Karena ternyata selain harus membuatnya empuk, babat sapi kalau tak direbus dengan benar tak bisa menghilangkan baunya, nih.
Meskipun sudah direbus selama berjam-jam, bau perengus dari babat tersebut masih saja terasa.
Makanya, cara merebus babat sapi ini tidak boleh sembarangan, ya!
Gak cukup cuma direbus air sumur atau galon biasa, kita harus menambahkan beberapa bahan untuk menghilangkan bau perengus pada babat sapi ini.
Nah, salah satunya adalah dengan merebusnya pakai susu dan bawang bombay.
Baca Juga: Cara Merebus Iga Tanpa Panci Presto Langsung dari Chef, Jaminan Empuk Anti Alot
Wah, memangnya ampuh?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR