SajianSedap.com - Sayuran jadi asupan nutrisi penting yang harus kita makan setiap hari.
Nah, setelah membelinya dari pasar atau supermarket, sayuran jangan lupa untuk dicuci, ya.
Pentingnya cuci sayuran sebelum memasaknya yaitu untuk menghilangkan debu, residu, kuman yang mungkin telah dipetik sayuran.
Mengupas sayuran juga dianggap penting karena alasan yang sama, karena dengan mengupasnya kita juga menghilangkan kotoran dan kontaminan lain dari sayuran.
Tapi, bagaimana cara mencuci sayuran yang biasa kamu lakukan?
Mencucinya di air mengalir biasa, atau malah pakai sabun cuci piring?
Mulai sekarang mending coba mencuci sayuran dengan air garam, yuk!
Kenapa?
Manfaat Mencuci Sayuran dengan Air Garam
Dikutip SajianSedap dari timesnownews.com, Minggu (04/12/2022), hampir semua sayuran, tanaman, dan tanaman disemprot dengan pestisida pada saat penanaman.
Meskipun pestisida ini tidak boleh dibawa oleh sayuran ke konsumen, sebagian masih dapat mengendap di sayuran dalam bentuk residu.
Baca Juga: Cara Menyuburkan Tanaman Cabai dengan Garam, Bisa Hemat Pupuk dan Air
KOMENTAR