SajianSedap.com - Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.
Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.
Hal unik dan mencolok dari nasi kuning tentu terletak pada warnanya. Persis namanya, jenis nasi ini berwarna kuning.
Warna nasi kuning tidak selalu seragam. Tak jarang, nasi kuning justru berwarna pucat atau kuningnya tidak terlalu pekat.
Di sisi lain, warna nasi kuning yang mencolok juga bisa berasal dari penggunaan bahan tambahan, seperti esens atau pasta.
Namun sebenarnya ada tips membuat nasi kuning berwarna pekat dan mengilap tanpa bahan tambahan.
Bukan dengan bahan tambahan, kamu cukup memakai bahan alami untuk menghasilkan nasi kuning yang cantik ini.
Apa itu? Simak berikut ini.
Cara Membuat Nasi Kuning yang Warnanya Pekat dan Mengilap
Untuk membuat nasi kuning yang mengilap, cukup dengan bahan alami pewarna kuning seperti kunyit pada umumnya, namun digunakan dengan 1 trik ini.
Simak selengkapnya empat cara membuat warna nasi kuning pekat dan mengilap berikut ini.
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Bungkus Daun Enak, Menu Spesial Untuk Bersantap Siang Di Akhir Pekan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR