SajianSedap.com - Daging sapi atau daging kambing memang jadi lauk favorit di rumah.
Kebiasaan orang Indonesia adalah mencuci daging sebelum dimasak.
Niatnya ingin membuat daging akan bebas dari bakteri.
Padahal mencuci daging dengan air saja tidak cukup.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mencuci daging di rumah.
Melansir NDTV, mencuci daging menjadi salah satu hal penting sebelum disajikan kepada keluarga.
Berikut cara mencuci dan membersihkan daging agar aman saat masuk ke mulut.
Salah satu asam paling populer untuk mencuci daging adalah cuka.
Telah dibuktikan bahwa keberadaan asam sitrat mengurangi volume dan perkembangbiakan bakteri pada permukaan beberapa jenis daging.
Anda dapat menggunakan ini untuk menghilangkan bakteri dan memastikan potongan bersih.
Baca Juga: 4 Bahan untuk Mengempukkan Daging Tanpa Merusak Rasanya, Dijamin Sajian Jadi Bikin Nagih
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR