SajianSedap.com - Bawang bombay merupakan salah satu bumbu dapur yang bisa bertahan lama.
Bahkan dari hari pertama saat Anda membeli bawang bombay, bawang satu ini bisa bertahan lama hingga hitungan bulan.
Namun perlu diingat jika syaratnya adalah cara simpan bawang bombay yang benar.
Dengan menyimpan bawang bombay dengan cara yang benar, bawang bombay di dapur Anda akan bertahan lama.
Lantas apakah bawang bombay harus disimpan di kulkas atau tidak?
Pertanyaan ini barangkali ada di benak Anda.
Untuk menyimpan bawang bombay memang ada beberapa cara.
Dikutip dari All Recipes, cara menyimpan bawang bombay ternyata ada beberapa cara yang bisa Anda coba.
Pertama jika Anda menyimpan tanpa kulkas, idealnya bawang bombay harus disimpan di tempat yang sejuk dan gelap antara 45 dan 55 derajat F atu sekitar 7 hingga 12 derajat celcius.
Bawang bombay mentah utuh akan bertahan dua hingga tiga bulan bila disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
Tempat-tempat yang menyediakan kondisi ini mungkin termasuk ruang bawah tanah, pantry, ruang bawah tanah yang tidak dipanaskan, atau garasi.
Baca Juga: 3 Cara Memotong Bawang Bombay Tanpa Bikin Nangis, Cocok untuk Membuat Sajian Sedap Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | All Recipes |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR