SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Udang Jamur, ide resep bekal liburan serba telur yang enak ini sangat mudah dibuat.
Bahkan, saking enaknya Resep Fuyunghai Udang Jamur ini, membuatnya jadi salah satu resep bekal liburan yang tak pernah bosan untuk disantap.
Keluarga pun pasti senang ketika kita bawakan Resep Fuyunghai Udang Jamur enak dan mudah dibuat ini untuk jadi resep bekal liburan nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
5 butir telur bebek
125 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jamur merang, cincang kasar
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan tepung terigu
75 gram kol iris
75 gram wortel parut kasar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
100 gram jamur kaleng, iris
50 gram kacang polong
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Udang Jamur:
1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan udang, jamur, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bagi menjadi 2-3 bagian.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai dan jamur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR