SajianSedap.com - Apakah kamu punya sendok atau peralatan dapur kayu di rumah?
Peralatan dapur dari kayu ini memang dibutuhkan agar teflon dan wajah kita tidak mudah tergores saat memasak.
Selain itu, peralatan dari kayu juga disebut sebagai bahan antibakteri, loh!
Seperti melansir dari Thespruceeats.com, Jumat (16/12/2022), kayu adalah salah satu bahan tertua yang digunakan untuk membuat peralatan dapur, dan untuk alasan yang bagus.
"Kayu secara alami lebih antibakteri daripada benda buatan manusia mana pun," kata Brian Hayes, wakil presiden penjualan dan pemasaran Lamson & Goodnow.
“Pohon secara alami melawan infeksi, bakteri, dan jamur, dan meskipun bukan lagi organisme hidup, sifat kayu tetap sama; kayu masih memiliki sel yang tidak menumbuhkan bakteri atau jamur.” ujarnya.
Maka dari itu, kita harus menjaga dan merawat peralatan dan sendok kayu di dapur ini dengan benar, nih.
Tenang, ada tips merawat sendok kayu di rumah dengan mudah, kok!
Masih melansir dari Thespruceeats.com, berikut cara agar sendok kayu dan talenan tetap dalam kondisi terbaik:
Cuci peralatan kayu pakai tangan dengan air panas dan sabun cuci piring ringan.
Meskipun peralatan kayu dan talenan secara teknis dapat dibersihkan di mesin pencuci piring, itu bukanlah ide yang bagus.
Baca Juga: Cara Nyalakan Arang Kayu untuk Bakaran Tahun Baru, Tak Perlu Diberi Minyak Tanah atau Bensin
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR