SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan tahu putih.
Tahu putih menjadi salah satu lauk yang sering kita konsumsi selain tempe.
Harganya pun sangat murah dan mudah ditemui.
Bahan ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
Misalnya saja dimasak menjadi tahu goreng, perkedel tahu, dan lainnya.
Tapi sayangnya tahu putih sangat mudah asam.
Karena itu, yuk cari tahu cara menyimpan tahu putih.
Pernahkah Anda melihat orang yang menyimpan tahu dengan air putih?
Ternyata cara ini bukan tanpa tujuan lho.
Air putih akan menjaga agar tahu tetap lembap dan tidak kering.
Cara menggunakannya sangat mudah.
- Masukkan tahu dalam wadah yang bisa tertutup rapat.
- Tambahkan air putih yang matang.
- Simpan tahu dalam kulkas.
- Ganti airnya setiap hari agar air tetap steril dan tidak mengundang bakteri.
Selain di kulkas, tahu juga bisa disimpan di freezer lho.
Ini memang kedengaran cukup aneh.
Tapi tahu putih memang bisa disimpan di freezer dan bisa bertahan cukup lama.
Cara menyimpannya juga sangat mudah.
- Hilangkan sisa cairan yang ada di tahu.
Anda bisa memerasnya secara perlahan agar tidak hancur.
- Letakkan tahu di kantong zip lock.
- Masukkan tahu ke dalam freezer.
- Jika ingin dimasak, pindahkan tahu ke dalam kulkas 2 hari sebelum diolah.
- Jangan lupa jika sudah dicairkan, keluarkan pula sisa cairan yang ada di tahu.
Anda bisa mengelapnya dengan tisu dapur atau diperas perlahan.
Gampang banget, kan?
Sekarang tahu putih yang ada di rumah nggak akan mudah asam.
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di WikiHow dengan judul How to Store Tofu
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR