SajianSedap.com - Kopi, siapa sih yang tidak suka minuman hitam ini.
Kopi kini jadi salah satu minuman favorit banyak orang.
Apalagi dengan tren beberapa merek terkenal minuman kopi saat ini, kopi jadi salah sau minuman wajib yang dikonsumsi setiap hari.
Namun jika Anda termasuk orang yang memiliki budget terbatas, tentu membeli kopi bermerek setiap hari tidak bisa Anda lakukan.
Membuat kopi dari ububuk kopi sendiri tentunya lebih menghemat pengeluaran Anda.
Namun jangan sampai Anda mengurangi kuallitas kopi Anda dengan menyimpannya dengan asal.
Ya, menyimpan kopi bubuk rupanya tidak bisa asal jika Anda ingin aroma dan kualitasnya tetap terjaga
Pecinta kopi harus bisa menyimpan ampasnya dengan cara yang memaksimalkan kesegaran jauh ke masa depan. Pertimbangkan tujuh tip berikut untuk menyimpan biji kopi setelah Anda menggilingnya dikutip dari Master Class
Untuk menjaga bubuk kopi tetap segar, Anda harus menghindari menyimpannya di area dengan banyak kelembapan—dan lemari es Anda adalah salah satu tempat paling lembap di dapur Anda.
Kelembaban semacam ini dapat menyebabkan kelembapan ampas Anda menguap, meninggalkan Anda dengan kopi basi.
Untuk memastikan kopi Anda tetap segar, periksa tanggal kedaluwarsa dan tanggal pemanggangan yang tertera pada kemasan.
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR