SajianSedap.com - Memasak sudah menjadi aktivitas harian bagi banyak orang, terutama ibu rumah tangga.
Maka tak heran biasanya ibu-ibu memiliki perlengkapan masak yang beraneka ragam.
Setiap jenis dan fungsi alat masak, khususnya panci dan wajan di rumah, pun berbeda-beda.
Ada wajan yang bisa digunakan untuk menggoreng, namun tak bisa digunakan untuk memanggang.
Ada juga wajan yang multifungsi untuk digunakan beragam keperluan memasak, seperti wajan wok atau kuali.
Berbeda demua beberapa jenis panci dan wajan yang umumnya datar, wajan wok memiliki bagian dasar yang cekung dan dilengkapi oleh dua gagang agar lebih mudah memegangnya.
Ini dapat menggunakan wajan ini untuk berbagai cara memasak, seperti menggoreng, mengukus, hingga menumis makanan.
Wajan wok atau kuali ini memiliki kelebihan dengan adanya lapisan tahan panas.
Kelebihan ini ternyata harus dirawat dengan baik agar awet dan tak mudah rusak. Caranya? Simak berikut ini.
Untuk merawat dan membersihkan wajan wok tidaklah sulit untuk dilakukan setiap kali telah selesai digunakan.
Berikut ini empat cara yang bisa dilakukan untuk merawat wajan wok agar selalu awet dan umurnya tahan lama.
Baca Juga: Trik Menghilangkan Label Harga di Wajan Anti Lengket Supaya Tidal Tergores, Antigagal
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR