SajianSedap.com - Resep Baby Pokcoy Tumis Udang yang enak dan praktis ini bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan siang hari ini.
Resep Baby Pokcoy Tumis Udang ini juga salah satu menu sederhana dengan rasa yang enak dan juga menyehatkan.
Tak bakal rugi menyajikan Resep Baby Pokcoy Tumis Udang yang enak ini untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Hidangan Berkuah Hangat Nan Gurih yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram baby pokcoy, cuci bersih
100 gram udang kupas, kerat punggung sisakan ekornya
1 buah wortel import, kupas, iris miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh angciu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
10 butir telur puyuh, rebus, goreng bekulit
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Baby Pokcoy Tumis Udang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan udang dan wortel masak hingga berubah warna. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR