SajianSedap.com - Resep Tumis Tahu Merang yang praktis ini hadir dengan rasa yang begitu enak.
Resep Tumis Tahu Merang yang rasanya enak banget ini harus hadir di meja makan, agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan siang.
Dengan tambahan udang giling dan juga jamur merang, Resep Tumis Tahu Merang ini rasanya jadi lebih mantap, dan tak pernah bosan disantap.
Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Kemiri, Set Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Begitu Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram udang giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus
1 buah putih telur
2 buah cabai hijau besar, potong serong
150 gram jamur merang, belah dua
100 gram kapri, siangi
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh saus tomat
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental
1 sendok teh angciu (bisa dihilangkan atau diganti dengan campuran perasan air jeruk lemon, kecap asin
dan sedikit parutan jahe)
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tahu Merang:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang sampai harum.
2. Tambahkan putih telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan cabai hijau besar dan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tahu, jamur merang, dan kapri. Aduk rata.
4. Bubuhi kecap manis, kecap ikan, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR