SajianSedap.com - Anda pasti tak asing dengan kedua masakan ini.
Rendang dan kalio seringkali disajikan di resto padang.
Bagi orang awam seperti kita, rendang dan kalio terlihat sangat mirip.
Apalagi banyak bahan dasarnya juga sama.
Padahal masakan khas Minang ini berbeda lho.
Yuk cari tahu perbedaannya.
Adzan Budiman, seorang koki berdarah Minangkabau menjelaskan perbedaan pembuatan rendang dan kalio.
Proses pembuatan rendang berangkat dari sajian gulai yang masih berwarna kekuningan.
Setelah itu gulai terus dimasak dan diaduk hingga kuah mulai mengental dan berwarna kecoklatan.
Pada kondisi ini minyak yang ada dalam santan gulai akan menggenangi masakan, ini disebut dengan kalio.
Baca Juga: Cara Masak Rendang Pakai Presto, Lengkap dari Lama Waktu Sampai Panduan Menggunakan Presto yang Aman
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR