SajianSedap.com - Kurma, salah satu buah khas timur tengah yang juga populer di Indonesia.
Buah satu ini memiliki ciri khas bentuknya yang lonjong.
Selain itu, rasanya yang manis serta tekstur yang legit juga menjadi ciri khas kurma.
Kurma yang dijual sendiri sebagain besar merupakan kurma kering.
Sementara itu kurma segar biasanya tidak begitu dikenal, meski ada juga yang menyukainya.
Namun lantaran kurma yang sudah dikeringkan lebih populer, kurma jenis ini paling sering di konsumsi khususnya di Indonesia.
Nah membahas mengenai kurma, biasanya beberapa kurma yang bagus memiliki ciri khas tertentu.
Namun Anda juga harus waspada mengenai kurma yang tidak layak makan.
Meski kurma sudah dikeringkan, ada pula kurma yang tidak layak makan yang perlu Anda waspadai.
Selain rasa manis dan keserbagunaannya yang tak tertahankan, kurma, jika disimpan dengan benar, memiliki umur simpan yang sangat panjang.
Bahkan saat mereka kehilangan kelembapan dan mengeras, masih ada cara untuk menghidupkan kembali gigitan lembut itu.
Baca Juga: CIRI-CIRI Kasur di Kamar Harus Diganti Baru, Simak Juga Tips Membuangnya
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR