SajianSedap.com - Resep Combro Bumbu Kari merupakan kreasi kue tradisional dengan rasa super gurih yang tak bisa ditolak untuk disantap.
Karena mudah dibuat, Resep Combro Bumbu Kari enak ini juga cocok untuk dijadikan camilan saat ngobrol bersama keluarga di siang hari.
Kalau pemula ingin membuat camilan yang enak saat bersantai di rumah, segera hadirkan Resep Combro Bumbu Kari yang enak dan mudah dibuat ini saja.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia, Resep Combro Isi Unti Camilan Ringan Khas Sunda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong, diparut
100 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok makan tepung kanji
50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
2 tangkai kucai, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dipotong halus sekali
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk kari
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram oncom, ditumbuk halus
30 gram pucuk daun kemangi
2 batang kucai, diiris halus
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh bubuk kari
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawng putih
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat Combro Bumbu Kari:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun kucai. Masak sambil diaduk.
2. Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
3. Kulit, aduk singkong, kentang, tepung kanji, kelapa, daun kucai, dan cabai. Bubuhi garam dan bumbu kari. Aduk rata.
4. Ambil 2 sendok makan bahan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Combro Telur Asin, Camilan Lebaran Dengan Kenikmatan Ganda
Baca Juga: Resep Combro Isi Unti, Camilan Untuk Malam Hari Dengan Balutan Wijen yang Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR