SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka chicken nugget?
Chicken nugget adalah salah satu makanan yang jadi favorit banyak orang.
Selain rasanya yang enak, chicken nugget sangat praktis diolah.
Anda cuma perlu menggorengnya saja.
Chicken nugget sangat banyak dijual di pasaran.
Namun, Anda bisa membuat sendiri di rumah, kok.
Caranya ternyata sangat simpel dan sederhana.
Lewat kanal YouTube Galeri Rasa Channel, Chef Rudy membagikan cara membuat chicken nugget yang simpel.
Cara Membuat Chicken Nugget yang Rasanya Gurih dan Sedap
Ini dia cara membuat chicken nugget dan tipsnya agar antigagal.
1. Siapkan Bahannya
Ada beberapa bahan yang harus Anda siapkan sebelum mulai membuat chicken nugget.
- 300 gr daging ayam cincang
- 5 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 1/2 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdm kaldu bubuk ayam.
- 150 ml air dan 750 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 100 gr tepung terigu
- 100 tepung tapioka
- 150 gr tepung panir
Baca Juga: Trik Membuat Nasi Awet dan Tidak Basi Berhari-hari, Tambahkan 1 Bahan ini Ke Dalam Rice Cooker
- 400 ml minyak untuk mengoreng
- 100 gr keju cheddar parut (opsional).
2. Buat Adonannya
Masukan daging ayam cincang, bawang putih halus, telur, lada bubuk, dan penyedap ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
Untuk hasil yang sempurna, pakai campuran dada dan paha ayam.
Selanjutnya, larutkan garam dan air kemudian campurkan ke dalam mangkuk yang berisi ayam cincang sampai tidak terlalu cair.
Kalau Anda ingin menambahkan keju parut, masukkan laku aduk rata.
Selanjutnya, campur semua jenis tepung yang sudah disiapkan, kemudian masukkan ke mangkuk adonan ayam.
Aduk sampai semua bahan rata.
3. Cetak atau Bentuk Adonan
Selanjutnya, Anda bisa memasukkan adonan tadi ke salam loyang kotak yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung panir.
Kukus selama 15 menit lalu angkat dan potong-potong.
Kemudian, masukkan dalam rebusan air mendidih sekitar 30 detik saja.
4. Balur dengan Tepung Panir
Masukkan nugget yang sudah dimasukkan ke air rebusan tadi ke tepung panir.
Pastikan semua bagian nugget terbungkus tepung panir, ya.
Lakukan saat nugget masih hangat dan lembap agar panirnya menempel sempurna.
Setelah itu dinginkan nugget.
Anda bisa langsung menggorengnya atau menyimpannya dulu di dalam freezer.
Gampang banget, kan?
Selamat mencoba!
Baca Juga: Cara Membuat Pancake Empuk dan Mengembang, Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Youtube |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR