SajianSedap.com - Membakar ikan saat acara tahun baru nampaknya bisa jadi salah satu alternatif untuk berkumpul dengan keluarga bukan?
Anda pun bisa menggunakan berbagai jenis bumbu sebagai variasi untuk membakar ikan.
Namun berbeda dengan membakar daging, tekstur ikan yang lembut terkadang membuat Anda kewalahan.
Bagian kulit dan dagingnya biasanya akan menempel pada pemanggang.
Hal ini tentu saja akan merusak hasil ikan bakar Anda.
Nah supaya Anda tidak mengalami saat membakar ikan, ternyata ada beberapa trik yang bisa Anda coba.
Tentunya ikan bakar Anda akan semakin nikmat dengan tampilam yang memikat.
Ada beberapa trik yang bisa Anda coba supaya daging dan kulit ikan tidak menempel pada panggangan.
1. Pilih ikan berdaging tebal
Langkah pertama, pilih ikan yang dagingnya tebal.
Pasalnya, ketebalan daging memengaruhi hancur atau tidaknya ikan.
Baca Juga: Cara Membekukan Ikan Segar, Supaya Dagingnya Tidak Hancur saat Dimasak
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR