SajianSedap.com - Kata orang, wajar kalau nasi jadi lebih cepat basi kalau dimasak dengan rice cooker lama.
Kalau rice cooker baru, nasi jadi lebih awet.
Padahal faktanya gak begitu, lo.
Nasi harusnya bisa tetap awet, asal kualitas rice cookernya masih terjaga baik, mau itu rice cooker lama ataupun rice cooker baru.
Soalnya, salah satu penyebab utama nasi cepat basi adalah bakteri.
Nah, bakteri inilah yang seringkali tidak terlihat mata padahal bercokol di rice cooker.
Gimana cara membunuhnya secara permanen?
Tinggal gunakan garam dan cuka serta cara mudah ini
Nah, salah satu penyebab utamanya adalah karena bakteri telah mengontaminasi panci nasi.
Soalnya, seiring berjalannya waktu, panci nasi rice cooker bisa menurun kualitasnya, lo.
Salah satunya bisa dilihat dari panci yang mulai tergores di sana sini.
Baca Juga: Trik Membuat Nasi Awet dan Tidak Basi Berhari-hari, Tambahkan 1 Bahan ini Ke Dalam Rice Cooker
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR