SajianSedap.com - Merebus air barangkali hal yang Anda anggap mudah dilakukan.
Ya kemampuan satu ini merupakan salah stau kemampuan dasar dalam memasak.
Meski demikian, bahkan pemula yang belum pernah memasak terkadnag juga tidak bisa melakukannya loh.
Bahkan unutukk menakar air untuk merebusnya saja terkadang bisa terllau banyak.
Nah selain itu, merebus air juga memerlukan waktu.
Namun Anda ternyata bisa mempercepat waktu perebusan air loh.
Seperti apa triknya?
1. Semakin tipis air semakin cepat mendidih
Semakin tipis kadar airnya, semakin cepat mendidih.
Itu karena semakin banyak area permukaan yang memaparkan lebih banyak air ke dasar panci, yang merupakan bagian terpanas dari panci.
Tentu saja, Anda tidak bisa merebus banyak makanan dalam genangan air yang luas dan dangkal, jadi gunakan teknik ini saat memasak asparagus, wortel, telur, dan dada ayam.
2. Gunakan lebih sedikit air
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | All Recipes |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR