SajianSedap.com - Cabai sepertinya sudah menjadi bahan utama dalam berbagai masakan Indonesia.
Maklum saja, orang Indonesia memang pecinta makanan pedas.
Hampir setiap hari kita akan menggunakan cabai dalam masakan.
Salah satu cara paling umum dalam mengolah cabai adalah dengan memotongnya.
Meskipun mudah, terkadang rasa panas dari cabai akan tertinggal di tangan.
Tentu ini akan sangat menganggu.
Untuk menghilangkannya, Sase Lovers bisa memakai beberapa bahan dapur ini.
Minyak sayur atau minyak goreng tidak hanya untuk emmasak makanan saja.
Tetapi juga menghilangkan sensasi panas di tangan karena cabai.
Minyak sayur atau minyak goreng rupanya dapat mengencerkan capsaicin yang menempel di tangan.
Baca Juga: Cara Cepat Mengatasi Panas di Tangan Setelah Makan Sambal, Bisa Pakai Susu dan Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR