SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur, camilan praktis dengan rasa yang lezat ini pas banget dihadirkan untuk teman ngobrol bersama keluarga di siang hari.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Martabak Tahu Jamur enak ini juga tidak banyak, jadi tak perlu takut repot untuk menghadirkannya.
Siapkan semua bahannya, dalam waktu 30 menit Resep Martabak Tahu Jamur enak ini pun sudah bisa kita hadirkan untuk disantap.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang, Camilan Lezat yang Bikin Kita Jadi Sulit Berkata-Kata
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram jamur kaleng, diiris
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur, untuk merekatkan
Bahan Acar:
1 buah wortel, dipotong kotak
2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak
4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Untuk Pemula, Begini Tips Membuat Martabak Manis dengan Takaran Sendok di Rumah, Antigagal!
Baca Juga: Cara Membuat Martabak Manis Telfon Antigagal, Pakai Tips Ini Supaya Bersarang
Baca Juga: Resep Martabak Keju, Camilan Lembut Dan Enak yang Bikin Lidah Terus Menari
Baca Juga: Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis, Ragam Camilan Manis yang Selalu Menarik Untuk Disantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR