SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu enak dan mudah dibuat ini memang tak pernah salah ketika kita hadirkan sebagai camilan siang ini.
Resep Martabak Tahu yang enak ini juga cocok untuk jadi teman ngobrol ketika bersama keluarga.
Mari, langsung simak bagaimana cara untuk membuat Resep Martabak Tahu enak ini agar bisa langsung kita hadirkan menjadi camilan.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang, Camilan Lezat yang Bikin Kita Jadi Sulit Berkata-Kata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
22 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
3 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 putih telur untuk merekatkan
Bahan Acar:
1 buah wortel, diiris korek api
2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, diiris korek api
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka
Bahan Sambal:
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok makan saus tomat
1 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cuka
150 ml air
cabai rawit hijau untuk penyajian
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, wortel, daun bawang, seledri, telur, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR