SajianSedap.com - Kaki sapi merupakan bagian yang banyak digunakan untuk diambil kikil, tulang, dan sari kaldunya.
Sebelum diolah menjadi makanan, kaki sapi harus dibersihkan terlebih dahulu.
Namun, diperlukan lebih banyak proses pengolahan bagian kaki sapi tersebut.
Nah, belum banyak yang tahu nih cara membersihkan kaki sapi sebelum diolah jadi makanan.
Baca Juga: Tips Membersihkan Kikil Sapi Agar Bebas dari Bau Amis, Rendam dalam Air ini Sebelum Dimasak
Menurut Philip Walasary, Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta, kaki sapi bisa dibersihkan dengan menggunakan dua metode.
Yakni dengan cara direbus dan bakar.
Wah, bagaimana caranya?
Untuk itu, yuk simak cara membersihkan kaki sapi menurut Philip Walasary yang bisa kamu coba di rumah berikut ini:
Cara membersihkan kaki sapi yang pertama adalah dengan merebusnya.
"Misalkan kaki sapi utuh yang masih ada bulu, lemak, dan kikilnya, itu biasanya direbus sampai kelupas" kata Phillip.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR