SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri, menu sederhana satu ini hadir dengan rasa yang enak banget dan pastinya mudah dibuat.
Itu lah sebabnya Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri ini bisa kita pilih untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap makan siang.
Meskipun sederhana, Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri yang enak ini bikin semua orang tertarik untuk menyantapnya.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Putren Enak Dan Simple, Menu Makan Siang yang Sukses Mencuri Perhatian
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol dipotong menurut kuntumnya
2 buah tomat dipotong-potong
1 buah jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml aair
3 tangkai seledri, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Masak Aroma Seledri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tomat, jagung manis dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah, Menu Harian Bersaus Nikmat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Kembang Kol, Menu Praktis Dengan Rasa yang Sempurna
KOMENTAR